Inizio


Autori ed Opere


Ultime pubblicazioni

strofinano lenzuola...
Mille giorni di te e...
renga (a catena)...
Domenica mattina...
In giorno da dimenti...
Auto-racconto...
Vigili anni 60...
ANGELI...
Libera...
los angeles the nigh...
Mentre l’afa della n...
Promesse...
COLORI...
Sfumature...
Al primo incontro...
Derubricando...
L'ETNA È UNA CREATUR...
Ridi e piangi...
Forse quel posto è l...
L'incertezza...
Fischia la vaporiera...
Solo l'essenza...
L'amore cos'è...
PICCOLO ANGELO E MOR...
Viste dall'alto le c...
Dolce incanto...
Mi chiamo Maria...
Nello sguardo della ...
Prelude...
Il dolore che non vi...
Chimere...
Amore...
La Piscina sulla Col...
Un uomo era disteso...
Il coraggio di guard...
In quella notte...
La folla...
Insonne...
Il tempo e le Rose...
Addio rondini...
LA FRAGILE FO...
Asia...
NON PUOI...
Notti calde d'estate...
Sera su Poliscia...
Corre invano la mia ...
Divenire rugiada...
A MIO PADRE...
La vita e la nuvola ...
NONNA LUCIA...
Bolle......
ODE AL BIKINI...
Il mare...
Tulipano...
Alle amiche...
L’EVOLVERSI DEGLI AR...
La cura...
Lascerei...
Gli errori più gross...
Melodia...
Abuso...
Notte d'Inverno...
L\\\\\\\'anima delle...
La notte...
su selvaggi temporal...
Trenino verde...
Na jurnata cu ' tte...
Triangolo...
Tay Mahal...
HAIKU II...
Haiku n°5...
VITA AMARA...
My dear Perugia....
IL CAFFE\'...
Ricordi...
Quando potremo di nu...
Manicomio...
A bocca piena...
Aspetterò il tramont...
Mi piace pensare che...
PREGHIERA...
Nostalgia della nott...
CORLETO PERTICARA...
Ho visto i tuoi occh...
Il respiro del mare...
Pioggia...
Niente potrà...
L’ECO E LA LUCE...
Nadia...
La notte fa paura...
Settembre...
Parte di me...
Profugo...
UN SOLO MINUTO...
PONTE...
souvenir d'un amore ...
Che nasca una speran...
IL CUORE LO SA...
Il mercataro intelli...
ILLUSIONE...

Legenda
= Poesia
= Racconto
= Aforisma
= Scrittura Creativa


Siti Amici


martiniadriano.xoom.it



Colazione - La ricetta perfetta

Non sono un cuoco provetto però ho un piatto tutto mio che mi preparo tutte le mattine, una ricetta che non si trova in nessun libro, rivista o programma TV. Nemmeno su Youtube.
Oh, stiamo parlando frutto di anni e anni di esperimenti!
La pietanza in questione non è difficile da preparare, più che altro consiglio di dosare con attenzione gli "ingredienti" e con lo scopo di restare satolli tutto il giorno, evitando così di mandare giù bocconi amari di cui parlerò più avanti.
Bene, andiamo al sodo. (in senso accademico, le uova non servono mica)
Ogni mattina, appena alzato prendo una ciotola vuota, che riempio a metà con acqua frizzante come il mio essere. Dopo aver preparato gli ingredienti, onde evitare di dimenticare, la prima cosa che faccio è quello di immettere un mestolino pieno di speranza.
Con un cucchiaio, giro a dovere, fino a quando il liquido non diventa completamente verde, per poi spargere della sana rettitudine morale, seguito da un filo di ispirazione e della zuccherina dolcezza.
Ed infine, il mix esclusivo di "spezie": calma, buon umore, grinta e felicità.
'Chi mangia sano, trova la natura' recita un famoso spot. Ok, direi che ci sta, a parte che la colazione è il pasto più importante della giornata, bisogna saper adeguatamente riempirsi “dentro.”


Confesso che a volte, verso metà mattinata, mi viene un buco nello stomaco, quindi per contrastare quel senso di fame, comincio a mangiucchiare "snack" fatti di incazzature, afflizioni, sgomenti, paranoie, paturnie e scocciature.
Per fortuna che sono esenti di calorie e non fanno ingrassare, tuttavia fanno gonfiare: le palle al sottoscritto.
*****************************************************************************************************





N.d.R. Nei mesi di Febbraio e di Marzo dell'anno scorso c'è stato un Contest intitolato “La ricetta perfetta” indotto da un carissimo amico scrittore in cui bisognava scrivere un componimento a tema libero su una ricetta da rappresentare o in forma umoristica o in forma dialettale oppure in forma introspettiva.
Ebbene, dopo svariati mesi di ritardo, ho deciso di cimentarmi anch'io. Purtroppo non mi è stato possibile farlo prima a causa di costanti impegni.
Grazie a tutti coloro che mi leggeranno, commenteranno e... "gusteranno."




Share |


Racconto scritto il 04/08/2019 - 23:52
Da Giuseppe Scilipoti
Letta n.67 volte.
Voto:
su 1 votanti


Commenti


Grazie Santa, mi fa piacere che hai "assimilato" la mia ricetta. Riguardo la "tanta buona volontà" non mancano mai. Lo dico in plurale in quanto come caramelle le porto sempre in tasca, a volte, addirittura, scarto a go go e ne mangio una dopo l'altra.
Per il resto che tutti gli amici di Oggi Scrivo, te compresa possiate manforte.
Da domani, ci penserete da voi, il procedimento non è difficile, l'importante e restare a "digiuno" di certe "porcherie."
Alla proxima!!!

Giuseppe Scilipoti 07/08/2019 - 17:49

--------------------------------------

Caro Giuseppe, questa ricetta è da copiare ed incorniciare, tanto per tenerla sempre a vista. Il problema sta nel ricordarsi di leggerla almeno una volta al giorno. Complimenti per la scelta degli ingredienti,a cui aggiungerei, se mi permetti, tanta ma tanta buona volontà. Metafore molto apprezzate. Un saluto.

santa scardino 07/08/2019 - 14:50

--------------------------------------


Inserisci il tuo commento

Per inserire un commento e per VOTARE devi collegarti alla tua area privata.



Area Privata
Nome :

Password :


Hai perso la password?