Inizio


Autori ed Opere


Ultime pubblicazioni

Senza tempo...
Sospiri nel vento (t...
Essere soli rende la...
Paura del cane...
Coma...
Cimitero di cielo...
L\'ombra...
Replica...
Raggio riflesso...
Israele anima nera...
Baci Rubati...
Sei...
Il volto dell' a...
Giorno di pesca...
Un campo di papaveri...
Un giorno...
Sincerità...
Il nastro...
Incontro luce...
Botta di vita...
Giardino D' Inverno....
Se domani sarà ancor...
Echi del passato...
L'orologio del tempo...
Miracolo...
Momenti...
Mi piaciarria...
Lo spettacolo del be...
La Matta Uni...
Splendore e tenebre...
Bellezza stravolgent...
Coma...
La sfera...
Noi...
Ogni tanto Milano...
I silenzi dell\'anim...
La malattia...
Leo Gerstenzang...
Nostalgia...
Ricordo....
Oltre le parole...
Credere...
Il buon ladro...
Il fruscio del vento...
Cormorani...
Tramonto sul mare...
Benjamin ma dai...
Il cuore...
Dentro una notte ste...
IIl meglio della nos...
Techetechetè...
Giacché...
Negli abissi, un cie...
Quando voli in alto ...
Sopravvivenza...
Like...
Quando si apre una p...
Ho paura...
Restare calmi in sit...
Non meriti perdono...
Ero sono...
Ora devo andare...
Giammai...
Nessuna storia riman...
Illusione...
In primavera...
Fai un buon viaggio...
Puerizia...
Erano perle...
Portami nel bosco...
Vorrei un amore...
Il Sospiro Sospeso...
Vacui desideri...
L’onironauta...
Maggio, mese delle r...
Tra San Ferdinando e...
Quanto basta...
Profumo di vita...
A mia nonna Carmela...
Tra giorni e notti...
L’anedonico è figlio...
Ti che te tacchet i ...
M'era ignoto il tuo ...
Sogni d’oro...
Scriverò...
Pallio...
Una festa a sorpresa...
Ho tatuato la libert...
In un mondo dove t...
Perchè sia...
Il cielo stellato...
In chiesa...
Corpi...
Nel cielo blu...
I toni delle foglie ...
Non è finita...
Ricordando papa ...
Ray Robinson...
Perso in te...
Indefesso cuore...

Legenda
= Poesia
= Racconto
= Aforisma
= Scrittura Creativa


Siti Amici


martiniadriano.xoom.it lecasedeipoeti.blogspot.com



PASTA E CECI

Ricetta di cucina


PASTA E CECI
Ogni volta che penso a questo piatto, sorrido,
vedo la mia mamma che ancor spiana la pasta.
Lei era molto orgogliosa della sua pasta e ceci,
mai farebbe metter mano alla sua sfoglia.
Un giorno di molti anni fa, eravamo in tanti
a quella tavola figli e nipoti, mia mamma disse:
- Oggi preparo a pranzo pasta e ceci!!"
I curiosi nipotini chiesero:- Nonna, nonna,
cos’è pasta e ceci?-
E’ una cosa prelibata, un gran mago l’ha inventata,
ci vuol tanta bravura, servono misure e ingredienti,
servono per 1 2 3 4 5 6 7 8 persone, 6 etti e cinquanta
di ceci secchi, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio,
1 pizzico di sale, quanto basta, 2 litri d’acqua e poco più,
6 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cipolla,
olio di quello nostro, quello buono
500 grammi di farina bianca 0, 3 uova fresche di pollaio.
Ma tutto questo cari ragazzi ha un procedimento,
mentre voi ieri sera dormivate io ho messo a bagno i ceci
in una grossa ciotola piena di acqua, stamani li ho scolati
e messi a cuocere in una pentola con acqua e sale assieme
a 2 spicchio d’aglio e il rosmarino.
Una volta cotti i ceci si passano in padella con olio e sale
Per 10 minuti a fuoco lento si aggiunge la passata di pomodoro per farlo insaporire aggiungendo acqua di cottura
e cuocere per 2 ore fino che i ceci non saranno sfatti,
tutto questo l’ho fatto quando voi dormivate cari ragazzi.
Non pensate che tutto questo così sia finito,
ci vuole una pasta speciale, con farina e uova di gallina,
impastare il tutto con molta determinazione e rispetto,
siccome io sono una precisina, la spiano a mano
con la spianatoia e il lasagnolo.
Mi riposo per mezz’ora assieme alla pasta e se avete fame,
venite con me vi faccio vedere come si fanno i tagliolini,
guardate bene, un giorno da te Francesca, da te Daniela
quando sarò vecchia da voi li voglio mangiare.
Si avvolge la pasta come un salame, una buona e tagliente coltella si taglia la pasta a striscioline sottili, si mette farina per non farli attaccare, versandoli infine nel liquido di passato di ceci, gusterete la bona minestra di pasta e ceci.




Share |


Racconto scritto il 17/07/2018 - 18:22
Da gcr poeta lupo dell'amiata
Letta n.1049 volte.
Voto:
su 6 votanti


Commenti


Da leccarsi i baffi

Mary L 19/07/2018 - 21:20

--------------------------------------

Viene appetito solo a leggerla questa ricetta quanto è buona. Complimenti infiniti Giancarlo e buona giornata.

Paolo Ciraolo 18/07/2018 - 16:35

--------------------------------------

Ottima, direi
Anzi, di più
Magari più tardi, però

Poeta, oggi andiamo tt di corsa, si è persa la bellezza della buona cucina casalinga.
Ottimo racconto ...ehm ricetta


laisa azzurra 18/07/2018 - 08:28

--------------------------------------

SIETE FAVOLOSE GRAZIE

gcr poeta lupo dell'amiata 18/07/2018 - 00:47

--------------------------------------

Una vera specialità...una cara amica pugliese mi ha insegnato una ricetta uguale a questa ma con una variante: una parte della pasta fresca va fritta e poi messa nella minestra con l'altra.
Spiegata anche molto bene, gcr, complimenti.

Franca M. 17/07/2018 - 20:04

--------------------------------------

Ummmmm che buona!
Un piatto prelibato, chissà se m'inviterai ad assaggiarlo prima o poi!!!
Mi è venuta fame
Ciao Poeta che ricetta!

Margherita Pisano 17/07/2018 - 18:38

--------------------------------------


Inserisci il tuo commento

Per inserire un commento e per VOTARE devi collegarti alla tua area privata.



Area Privata
Nome :

Password :


Hai perso la password?