SonEtti
Nel narrarvi l’epopea epica
di me medesimo mi darete licenza
di avvalermi di licenza poetica
al fine di coglierne la vera essenza.
Non potendo vivere di sola metrica,
nel mio caso è alle 5 col buio la partenza.
Forte di una carriera scolastica poco prolifica, sono camionista e lascio a casa la mia assenza.
In compagnia della licenza di guida
e di quella media,
per strada non prendere certe licenze è una sfida.
Ma stasera, quando dal sedile passerò alla sedia,
scorderò un altro dì odisseale di clacson e grida.
La battuta al coltello di Fassone a tutto rimedia.
Imbracciata la forcina sarò letale come una brida.
3 son etti nel piatto che curano qualsiasi inedia.
Ma il numero perfetto vi assicuro è otto.
8 son etti di tagliata di controfiletto ben cotto
con un Nebbiolo e patate a cottura intermedia.
Ora mi accomiaterò: in cucina son dei Re Mida.
di me medesimo mi darete licenza
di avvalermi di licenza poetica
al fine di coglierne la vera essenza.
Non potendo vivere di sola metrica,
nel mio caso è alle 5 col buio la partenza.
Forte di una carriera scolastica poco prolifica, sono camionista e lascio a casa la mia assenza.
In compagnia della licenza di guida
e di quella media,
per strada non prendere certe licenze è una sfida.
Ma stasera, quando dal sedile passerò alla sedia,
scorderò un altro dì odisseale di clacson e grida.
La battuta al coltello di Fassone a tutto rimedia.
Imbracciata la forcina sarò letale come una brida.
3 son etti nel piatto che curano qualsiasi inedia.
Ma il numero perfetto vi assicuro è otto.
8 son etti di tagliata di controfiletto ben cotto
con un Nebbiolo e patate a cottura intermedia.
Ora mi accomiaterò: in cucina son dei Re Mida.
Poesia scritta il 23/09/2018 - 06:28
Letta n.1004 volte.
Voto: | su 0 votanti |
Commenti
forteeeeeeee
Francesco Cau 23/09/2018 - 22:43
--------------------------------------
Piaciuta, bravo!
Grazia Giuliani 23/09/2018 - 18:00
--------------------------------------
Fortissima bravo
Barbara Lai 23/09/2018 - 17:45
--------------------------------------
MASTRO POETA Buon appetito... fa venire l'acquolina in bocca, tra l'altro è il mio piatto preferito.
mirella narducci 23/09/2018 - 15:19
--------------------------------------
Inserisci il tuo commento
Per inserire un commento e per VOTARE devi collegarti alla tua area privata.