Inizio


Autori ed Opere


Ultime pubblicazioni

GALEOTTO FU IL ...
Audry...
Gli occhi stanchi di...
LA CASA DEL TEMPO...
Il canto degli uccel...
I cieli di dicembre...
Arancia...
Nuova emozione...
Il paloggio...
Mendico con violino...
Non fa civetteria...
Lungo il legno...
Il senzatetto...
IL PASSATO CHE ...
Lago di vetro...
Amore lezione 2: la ...
Esili figure...
L’ECONOMIA DI GUERRA...
Spaccacielo...
Dicembre...
Il pesce pagliaccio...
ValgoRitmo dance (am...
Gocce di solidarietà...
Volare...oltre...
CRESCERE NELLA F...
Ricordi sospesi...
ALLA FERMATA DEL TEM...
Non resterà...
Sussulta l'astrofisi...
Pubertà...
Ciascuno è la storia...
La vita che sai...
Tra me e lui...
Il pensiero diventa ...
Dense mie nuvole...
Voglio presenza...
MOMENTI...
Il potere di Giosuè...
Aroma d'ambra...
RICORDI NOSTALGICI...
Amicizia Tradita...
Un racconto d’Amore....
Portami con te...
Il nastro rosso...
Villaggio di Monte N...
Amore lezione 5 : la...
Era d'inverno...
FORSE...
Nel batter scroscio...
Il fiore della spera...
D\'un cieco dolore...
Elastici rossi...
RICORDANDO...
Nonno...
Di rimando quotidian...
La notte e le sue in...
Volteggi nel cielo a...
Sera di nuovo...
Una luce...
Nodi al pettine...
Per l'ambizioso esis...
Sognando...
Alfabeto...
Lo scopino del Wc...
L’ ULTIMO TRAMONT...
Perdono...
Le nuvole di Constab...
La Tua voce...
LA 3^ GUERRA MONDIAL...
Finzioni...
Seradelventuno...
Niente di te e me ve...
Non bramo l'impossib...
Gesù perdonami tu...
La stanchezza dell'a...
Parole in tasca...
La vita semmai...
AVRÒ...
Emozioni in uno sg...
Fragilità...
PRINCIPE NERO...
hay(na)ku Poesi...
CORIANDOLI...
Il passo della neve...
L'età del tempo...
Suffumigi...
Testa di Tigre. Ad A...
PRIMO PIANO...
Nubi e luna...
L'ombra della sera...
RIBELLIONE DELLA ...
Torre...
La Poesia Non Letta...
Pura assenza...
La Morsa...
Viaggi di fantasia...
Balzelli...
Al fronte contro la ...
Clochard...
Briciole di neve...

Legenda
= Poesia
= Racconto
= Aforisma
= Scrittura Creativa


Siti Amici


martiniadriano.xoom.it lecasedeipoeti.blogspot.com



PASTA E CECI

Ricetta di cucina


PASTA E CECI
Ogni volta che penso a questo piatto, sorrido,
vedo la mia mamma che ancor spiana la pasta.
Lei era molto orgogliosa della sua pasta e ceci,
mai farebbe metter mano alla sua sfoglia.
Un giorno di molti anni fa, eravamo in tanti
a quella tavola figli e nipoti, mia mamma disse:
- Oggi preparo a pranzo pasta e ceci!!"
I curiosi nipotini chiesero:- Nonna, nonna,
cos’è pasta e ceci?-
E’ una cosa prelibata, un gran mago l’ha inventata,
ci vuol tanta bravura, servono misure e ingredienti,
servono per 1 2 3 4 5 6 7 8 persone, 6 etti e cinquanta
di ceci secchi, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d’aglio,
1 pizzico di sale, quanto basta, 2 litri d’acqua e poco più,
6 cucchiai di passata di pomodoro, 1 cipolla,
olio di quello nostro, quello buono
500 grammi di farina bianca 0, 3 uova fresche di pollaio.
Ma tutto questo cari ragazzi ha un procedimento,
mentre voi ieri sera dormivate io ho messo a bagno i ceci
in una grossa ciotola piena di acqua, stamani li ho scolati
e messi a cuocere in una pentola con acqua e sale assieme
a 2 spicchio d’aglio e il rosmarino.
Una volta cotti i ceci si passano in padella con olio e sale
Per 10 minuti a fuoco lento si aggiunge la passata di pomodoro per farlo insaporire aggiungendo acqua di cottura
e cuocere per 2 ore fino che i ceci non saranno sfatti,
tutto questo l’ho fatto quando voi dormivate cari ragazzi.
Non pensate che tutto questo così sia finito,
ci vuole una pasta speciale, con farina e uova di gallina,
impastare il tutto con molta determinazione e rispetto,
siccome io sono una precisina, la spiano a mano
con la spianatoia e il lasagnolo.
Mi riposo per mezz’ora assieme alla pasta e se avete fame,
venite con me vi faccio vedere come si fanno i tagliolini,
guardate bene, un giorno da te Francesca, da te Daniela
quando sarò vecchia da voi li voglio mangiare.
Si avvolge la pasta come un salame, una buona e tagliente coltella si taglia la pasta a striscioline sottili, si mette farina per non farli attaccare, versandoli infine nel liquido di passato di ceci, gusterete la bona minestra di pasta e ceci.




Share |


Opera scritta il 17/07/2018 - 18:22
Da gcr poeta lupo dell'amiata
Letta n.961 volte.
Voto:
su 6 votanti


Commenti


Da leccarsi i baffi

Mary L 19/07/2018 - 21:20

--------------------------------------

Viene appetito solo a leggerla questa ricetta quanto è buona. Complimenti infiniti Giancarlo e buona giornata.

Paolo Ciraolo 18/07/2018 - 16:35

--------------------------------------

Ottima, direi
Anzi, di più
Magari più tardi, però

Poeta, oggi andiamo tt di corsa, si è persa la bellezza della buona cucina casalinga.
Ottimo racconto ...ehm ricetta


laisa azzurra 18/07/2018 - 08:28

--------------------------------------

SIETE FAVOLOSE GRAZIE

gcr poeta lupo dell'amiata 18/07/2018 - 00:47

--------------------------------------

Una vera specialità...una cara amica pugliese mi ha insegnato una ricetta uguale a questa ma con una variante: una parte della pasta fresca va fritta e poi messa nella minestra con l'altra.
Spiegata anche molto bene, gcr, complimenti.

Franca M. 17/07/2018 - 20:04

--------------------------------------

Ummmmm che buona!
Un piatto prelibato, chissà se m'inviterai ad assaggiarlo prima o poi!!!
Mi è venuta fame
Ciao Poeta che ricetta!

Margherita Pisano 17/07/2018 - 18:38

--------------------------------------


Inserisci il tuo commento

Per inserire un commento e per VOTARE devi collegarti alla tua area privata.



Area Privata
Nome :

Password :


Hai perso la password?